ドライカレー


バターライスのレシピはこちら→(id:genshoku:20070923)。

材料(4人分)

○たまねぎ・・・・・・・1個
○にんじん・・・・・・・1本
○にんにく・・・・・・・1片
○乾燥レーズン・・・・・大1
○その他野菜類・・・・・適当*1
○ひき肉・・・・・・・・200g
○カレー粉・・・・・・・大2
○固形スープの素・・・・1個
○オリーブオイル・・・・大1
○しょうゆ・・・・・・・小1
○ソース・・・・・・・・大1
○塩コショウ・。・・・・適当
○トマトケチャップ・・・大1

  1. 野菜類は全てみじん切りにしておく。固形スープの素はある程度砕いておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎとにんにくを炒める。
  3. たまねぎに色が付いてきたら、ひき肉を投入する。ひき肉の色が変わったら、他の野菜類とレーズンを投入する。
  4. 野菜の色が変わったら、カレー粉、固形スープの素、しょうゆ、ソース、トマトケチャップを投入して炒める。
  5. 汁気がなくなってきたら、塩コショウで味を調える。

*1:ピーマンやコーンなど