鮭ほうれん草のクリームスパ


ほうれん草多めでヘルシーに。

材料(2人前)

○パスタ・・・・・・・・200g
○生鮭・・・・・・・・・2切れ
○ほうれん草・・・・・・1把
○オリーブオイル・・・・大1
○生クリーム・・・・・・200cc
○バター・・・・・・・・大1
○白ワイン・・・・・・・大2
○塩コショウ・・・・・・適当

  1. ほうれん草は軽くゆでて1口サイズに切る。
  2. 同時にパスタをゆでておく。
  3. 生鮭は塩コショウして皮を取った後*1、フライパンでバターとオリーブオイルをひき、白ワインを混ぜて焼く。
  4. 汁気がなくなってきたら、フライパンにパスタとほうれん草と生クリームを投入し、塩コショウで味を調える。*2

*1:先に皮の面を軽く焼いておくと取りやすい

*2:粉チーズをかけても良い