かぼちゃハンバーグ


どう見ても量が多すぎでした。

材料(4人分)

○かぼちゃ・・・・・・・1/4個
○ひき肉・・・・・・・・300g
○たまねぎ・・・・・・・1個
○食パン・・・・・・・・1枚
○玉子・・・・・・・・・1個
○オリーブオイル・・・・適当
○塩コショウ・・・・・・適当
○片栗粉・・・・・・・・適当
○ケチャップ・・・・・・適当

  1. かぼちゃはレンジで4〜5分加熱してからみじん切りにする。
  2. たまねぎはみじん切りにしてからレンジで2分加熱する。
  3. 食パンは耳を除き、みじん切りにする*1
  4. かぼちゃ、ひき肉、たまねぎ、食パン、玉子、片栗粉を混ぜ、塩コショウし、良く練りあわせる。
  5. 適量づつハンバーグの形にし、オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。
  6. 好みでケチャップをかける。

*1:パン粉で代用しても可