夏野菜カレー

材料(2人分)

○なす・・・・・・・・・1本
○にんじん・・・・・・・1本
○たまねぎ・・・・・・・1個
○ピーマン・・・・・・・2個
○にんにく・・・・・・・1個
○その他野菜類・・・・・適当
○鶏肉・・・・・・・・・200g
○カレールー・・・・・・2皿分
○オリーブオイル・・・・大1
○水・・・・・・・・・・2カップ
○塩コショウ・。・・・・適当
○トマトケチャップ・・・大2

  1. なすは輪切りにして水につけ、灰汁抜きする。
  2. にんじんは1cm角に、たまねぎは半円状に、ピーマンとにんにくは微塵切りにする。
  3. 鶏肉は1口サイズに切り、塩コショウする。なべにオリーブオイルをひいて鶏肉を炒める。
  4. 肉の色が変わったら野菜類を投入する。野菜の色が変わったら、水を投入して10〜15分ぐらい煮込む。
  5. カレールー(カレー粉)とケチャップを投入し、弱火で更に5分煮込む